catatan gue

Belajar menulis membaca informasi menarik

Read this first

Tempat Wisata di Bandung untuk Keluarga, Ayo Liburan Ke Sini!

Mau ngajak keluarga jalan-jalan di akhir pekan nanti? Tapi masih belum ada gambaran mau pergi ke mana? Bandung bisa menjadi opsi yang tepat untuk kamu yang mau terbebas sejenak dari hiruk pikuk ibukota.

Polusi akhir-akhir ini sedang nggak karuan banget ya? Kayaknya kamu butuh sesuatu yang fresh deh untuk bisa menjernihkan pikiran sekaligus pernafasan, hehehe. Makanya, pergi liburan ke Bandung bisa menjadi short escape yang menyenangkan untuk kamu dan keluarga.

Nggak perlu bingung kok soal tempat wisata apa saja yang sekiranya bisa kamu kunjungi selama di Bandung nanti. Berikut ini adalah beberapa referensi tempat wisata di Bandung untuk keluarga yang cocok untuk kamu. Check this out!

Tempat Wisata Keluarga di Bandung

Pergi liburan bersama keluarga memang cukup tricky ya dalam memilih tempat wisata ataupun penginapan. Apalagi jika kamu pergi bersama orang tua dan juga anak-anak. Bukan...

Continue reading →


Tiket konser SUJU sold out….

Banyak penggemar protes gara-gara kehabisan kiket konser Super Junior di Indonesia. Boleh dibilang Antusiasme menjelang “hajatan” Super Junior di Indonesia sangat tinggi. Indikasi terlihat dari penjualan tiket yang resmi ludes terjual dalam hitungan menit pada Selasa, 14 Mei 2019 lalu. Luar biasa….

Sebelumnya diketahui, pihak promotor membuka dua kloter penjualan tiket resmi. Untuk kloter pertama hanya dikhususkan untuk pemilik member MCP dan bisa membeli tiket pada tanggal 12 Mei pukul 12.00 WIB lalu. Namun selang beberapa menit penjualan tiket dibuka, tiket untuk semua kategori langsung ludes terjual.

Begitu pula yang terjadi di kloter kedua penjualan tiket yang berlangsung pada 14 Mei pukul 14.00 WIB kemarin. Selang beberapa menit penjualan dimulai, tiket untuk lima kategori pun langsung terjual habis.

Penggemar yang tidak dapat tiket menyampaikan aksi protesnya lewat media...

Continue reading →


Mau Jual Rumah Sambil Nge-game Pokemon GO

Permainan Pokemon Go memang fenomenal. Penggemarnya begitu besar. Bahkan, jumlah pengguna aktifnya per hari hampir mengungguli Twitter.

Nah, fenomena ini bisa kamu manfaatkan untuk jualan tempat tinggal. Menurut seorang agen real estat Jay Glazer, menggunakan Pokemon Go sebagai sebuah iklan pembuka untuk petempat tinggalan, menjadi suatu hal yang layak dilakukan.

’’Saya pikir jika ada Pokemon orang di luar sana akan semakin terobsesi dan suka dengan suatu tempat tinggal, dan ini adalah cara terbaik untuk menarik mereka,“ kata Glazer seperti dikutip dari rumah123.com

Baca juga: Kiat Jual tempat tinggal Secara Online

Salah satu yang sudah dilakukan adalah pada iklan real estat yang masuk dalam listing di Zillow untuk sebuah tempat tinggal di Redmond, Washington. Dalam iklan tersebut ditulis tempat tinggal terletak dekat dengan sebuah ’’PokeGym’’ yang dapat dicapai kurang dari lima...

Continue reading →


ASUS Zenfone 5 Spesifikasi dan Harga

ASUS sudah sejak lama meramaikan dunia IT khususnya komputer dan hardware. Awal tahun 2014 mereka mengumumkan jajaran produk smartphone terbaru dengan konsep mewah, murah & tangguh inilah Zenfone. Terdiri atas tiga buah ukuran 4, 5 dan 6 inci tentu dengan pilihan corak warna yang berbeda juga dengan spesifikasi masing-masing sesuai budget.

Spek ASUS Zenfone 5

Untuk bersaing dikelas menengah kebawah smartphone ber-OS android dibekali segudang fitur dan komponen yang memadai. Kinerja sempurna berkat prosesor Intel® bisa untuk gaming karena mengusung teknologi quad-band dijamin memiliki kecepatan tinggi. Lengkapnya cek table dibawah :

Spesifikasi dan Harga Asus ZenFone 5 Prosessor Intel Atom Z2560 1.6 GHz Ram 1 GB Storage Internal 8 GB Display 5.0 inch, 720 x 1280 pixels, MultiTouch, Corning Gorilla Glass 3 Camera Front 2 Mega-Pixel, Rear 8 Mega-Pixel, Auto Focus, F2.0 ...

Continue reading →


Cara Membuat blog & Backlink dari svbtle.com

Svbtle adalah sebuah jaringan orang-orang hebat yang dicampur dengan platform blog yang sangat sederhana untuk mengumpulkan dan mengembangkan ide-ide, berbagi dengan dunia, dan membaca mereka. Svbtle telah berfokus semua energi kita untuk membangun antarmuka yang sederhana untuk mencapai tujuan tersebut. Svbtle adalah blogging dengan segala sesuatu terbaik yang diambil dari Platform lain.

Mengapa menggunakan Svbtle

Bekerja seperti otak Anda.
Svbtle’s dashboard dirancang untuk bekerja dengan cara yang sama Anda kerja otak. Ini mendorong Anda untuk membuang ide, backlink, dan pikiran menjadi aliran rancangan posting, dan kemudian mudahnya untuk cara membuat blog perlahan-lahan menyalurkan ide-ide ke dalam artikel yang diterbitkan. Semuanya terasa mengalir secara alami kita tahu backlink salah satu faktor seo namun jangan lupa konten adalah raja dari segalanya.

Svbtle Sebuah Solusi...

Continue reading →


Backlink Salah Satu Faktor Utama SEO

Meskipun beberapa orang telah menyerah pada link building baru karena dalam sebagian besar untuk seri muncul cara-cara baru untuk menarik lalu lintas-jumlah kompetisi di lapangan dan upaya ini masih menyediakan nilai intrinsik. Mampu mengalihkan lalu lintas dari situs-situs lain yang populer dan memiliki backlink sebanyak mungkin menyediakan nilai dalam bentuk lalu lintas jangka pendek dan jangka panjang menonjol dalam peringkat mesin pencari. Anda mungkin bingung di mana untuk menemukan link bangunan peluang- dan itulah perasaan normal- tetapi kami berada di sini untuk membantu Anda keluar. Di bawah ini, kita akan membahas beberapa link bangunan peluang dan dimana Anda dapat menemukan mereka.

Memantau baclink pesaing Anda

Kemungkinannya adalah bahwa pesaing Anda sudah memiliki banyak link yang mereka telah peroleh melalui berbagai sumber. Bagaimana mereka mendapatkan mereka? Salah...

Continue reading →


Cipto Junaedy Ebook Download

Yang namanya ilmu bisa dari mana saja, termasuk dengan membaca buku digital atau lebih dikenal dengan sebutan ebook, Cipto Junaedy memang tidak secara tidak langsung berbisnis jualan ebook. Karena buku yang biasa kita baca pun ada ditoko semacam Gramedia.

Saya masih menunggu sederet buku karya Cipto Junaedy karena masih dalam proses, seperti terlihat dibawah ini :

  • Strategi Membeli Tanah Tanpa Uang dan Tanpa Utang
  • Strategi Menyelesaikan Utang Tanpa Ngemplang dan Menang
  • Strategi Membeli Mobil Tanpa Uang dan Tanpa Utang
  • Strategi Membeli Perusahaan Tanpa Uang dan Tanpa Utang
  • Strategi Membeli Properti di Singapore Tanpa Uang

Tapi untuk 3 buku yang sudah ada di gramedia pustaka utama, itu termasuk dalam daftar baca & buku favorit. Untuk memperjelas saya kasih lihat daftarnya :

  • Strategi Membeli Bisnis & Franchise Tanpa Uang Tanpa Utang (HC)
  • Strategi Membeli Banyak Properti Tanpa Uang...

Continue reading →


Piala Dunia 2014 Jadwal Pertandingan Brazil vs Croatia

Semarak kemeriahan menyambut Piala Dunia 2014 sangat terasa, diprediksikan bakal sangat seru karena jadwal perdana nanti tuan rumah brazil akan melawan croatia di Arena sao paulo. Kalau dari Waktu Indonesia bagian barat jadwal ini paling sekitar jam 3 dini hari.

Berikut Prediksi lineup Pemain Brazil vs Croatia Piala Dunia 2014 yang akan diturunkan kedua pelatih dari kedua tim negara Brasil dan Kroasia.

BRASIL:
Julio Cesar Soares (gk), Thiago Silva, David Luiz, Daniel Alves, Marcelo, Luiz Gustavo, Paulinho, Oscar Dos Santos, Hulk, Neymar, Fred Chaves

KROASIA:
Stipe Pletikosa (gk), Vedran Corluka, Dejan Lovren, Darijo Srna, Sime Vrsaljko, Ognjen Vukojevic, Mateo Kovacic, Ivan Rakitic, Luka Modric, Ivan Perisic, Eduardo Da Silva

Siapa yang anda jagokan ? diskusi yuk di bersosial.com

Continue reading →


Baca Berita Indonesia dan Piala Dunia Brazil 2014

Mendapat informasi terbaru adalah sebuah kebutuhan utama, caranya dengan membaca sumber portal berita terpercaya. Di Indonesia banyak sekali media online sebagai rujukan kabar terkini dan akurat, tentu saja memerlukan sedikit waktu untuk membuka satu persatu situs berita tersebut.

Untuk itu diperlukan adanya aplikasi pembantu yang mempermudah akses kita dalam membaca setiap berita, BaBe adalah salah satu jawaban tepat, karena selain bisa melihat informasi seputar Indonesia dari bermacam portal website populer hanya dalam satu software, loadingnya sangat cepat, tidak berat & cocok untuk Internet dengan quota minim!

Sekilas BaBe Baca Berita Indonesia

  • Sebuah Aplikasi untuk baca berita yang ringan, akses loading cepat dan penyajian kabar lengkap dari berbagai sumber berita terpercaya di Indonesia seperti Detik, Republika, Merdeka, Viva, Tribun News, Tempo dan lainnya.
  • Kita bisa menikmati...

Continue reading →